МАРИЯ ХМЕЛИК: теория и практика

Сценарист, кинодраматург, руководитель творческой сценарной мастерской во ВГИКе. Доцент. Автор сценариев фильмов «Маленькая Вера», «В городе Сочи –тёмные ночи», «Небо в алмазах», «Между нот или тантрическая симфония», телесериалов — «Сыщик Путилин», «Фарфоровая свадьба» и др. Лауреат премии европейской киноакадемии Феликс за лучший сценарий «Маленькая Вера».

mhmelik@dramakit.pro

В жанровой лаборатории Dramakit.pro ведет курс:
Фильмография:
«Кружева» (Россия, 8 серий);
Между нот, или Тантрическая симфония (2015)
Фарфоровая свадьба (сериал, 2011)
Сыщик Путилин (сериал, 2007)
Шекспиру и не снилось (2007)
Кинофестиваль (2006)
Небо в алмазах (1999)
Мечты идиота (1993)
В городе Сочи темные ночи (1989)
Маленькая Вера (1988)
Награды:

В 1988 — 1989 гг. фильм «Маленькая Вера» получил:

премию «Феликс» Европейской киноакадемии за лучший сценарий,

премию FIPRESCI МКФ в Венеции, специальную премию жюри на МКФ в Монреале,

приз «Золотой Хьюго» на МКФ в Чикаго,

Гран-при за лучший полнометражный фильм  на МКФ фильмов-дебютов в Анже.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ