ЮРИЙ КОРОТКОВ: практика

Кинодраматург, писатель, преподаватель сценарного мастерства. Один из самых востребованных отечественных авторов, по книгам и сценариям которого сняты около сорока полнометражных картин.

yukorotkov@dramakit.pro

Окончил Литературный институт им. М.Горького и ВКСР (сценарная мастерская С.Лунгина). Печатался в журналах «Простор» «Юность», «Литературная учёба», «Костер», «Парус». Автор книг «Мадемуазель Виктория», «Авоська для земного шара», «Пролетающий мимо», «Гости на Большом Оленьем», «Абориген», «Авария», «Абрек», «Авария — дочь мента», «Вилиса», «Ярое Око». Работает в киноиндустрии с 1988 года. В 1992 году по своему сценарию «Виллисы» поставил картину «Танцующие призраки». Обладатель наград престижных кинофестивалей за лучший сценарий к фильмам «Страна глухих» (кинофестиваль российских фильмов в Онфлёре), «Последний забой» (кинофестиваль «Окно в Европу»), «Стиляги» (кинопремия «Золотой Орел»).

В жанровой лаборатории Dramakit.pro курирует группы:
Фильмография:
1988 – «Абориген»
1988 – «Публикация»
1989 – «Авария – дочь мента»
1991 – «Волкодав»
1991 – «Затерянный в Сибири»
1992 – «Танцующие призраки»
1993 – «Дикая любовь»
1997 – «Американка»
1998 – «Женская собственность»
1998 – «Сибирский спас»
1998 – «Страна глухих»
2001 – «Мусорщик»
2001 – «Ехали два шофера»
2003 – «Медовый месяц»
2003 – «Кармен»
2005 – «9 рота»
2005 – «Попса»
2005 – «Небесная жизнь»2005 – «От 180 и выше»
2008 —  «Последний забой»
2009 – «Стиляги»
2010 – «Побег» (главный автор)
2010 – «Ангелы»
2011 – «Любовь-морковь-2»
2011 – «Пять невест»
2011 – «Моя безумная семья»
2012 – «Стальная бабочка»
2012 – «ЧС. Чрезвычайная ситуация»
2013 – «Истребители»
2013 – «Однажды»
2014 – «Поддубный»
2014 — «Охотники за головами» (идея)
2015 – «А зори здесь тихие»
2015 – «Невидимки»
2016 – «Чистое искусство»
2017 – «Приключения чокнутого профессора»
 

КОММЕНТИРОВАТЬ